PT. Edfall Indonesia

 
User avatar
admin
Site Admin
Topic Author
Posts: 37
Joined: 20 Apr 2016, 09:36

Re: Inspirasi Aplikasi

27 Apr 2016, 10:54

Secara konsep : WhatsUp, BB, Line apakah berbeda?
  • lebih kurang sama
Ok.

Site Map, yg sering di katagorikan ke sana, apakah metode ini nantinya akan sama seperti site map?

Konsep ya, tapi cara menyajikannya yang menjadi tantangan.

Dalam hal ini diskusi kita mengenai forum konten dan materi pembelajaran yg kolaboratif.
Tetapi informatif walau pasif. Sehingga Efektif, gitu kira2 langgam nya . . .
he he he . . ..

Dalam buku materi pembelajaran kemendiknas ini selalu ada "site map" materi/konten diawal buku sekolah.
Itu yang maksud saya akan dioleh dan dikembangkan lebih lanjut.
Artinya:

Tidak berhenti pada model site map/main map/chart  yang mainstream,
tetapi kita akan hadirkan ciri khas tersendiri ala kita kepada user.



Secara garis besar ini dasar2 berfikir saya:
  • Tanpa mengikuti pembahasan materi/diskusi secara detail, user telah mampu mendapat gambaran visual tentang siapa, apa dan bagaimana.
  • Visualisasi diatas diharapkan mampu merangsang dan "merayu" user untuk kolaboratif
  • Seawam apapun user telah di desain by system akan mempunyai standart yang sama dalam memetakan fikiran.
  • User akan terbantu jika hanya ingin secara parsial saja berkolaboratif.

Itu dulu dah,
ntar mikir lagi , , ,
 
zani212
Posts: 44
Joined: 20 Apr 2016, 14:00

Re: Inspirasi Aplikasi

27 Apr 2016, 11:21

admin wrote:
Secara konsep : WhatsUp, BB, Line apakah berbeda?
  • lebih kurang sama
Ok.

Site Map, yg sering di katagorikan ke sana, apakah metode ini nantinya akan sama seperti site map?

Konsep ya, tapi cara menyajikannya yang menjadi tantangan.

Dalam hal ini diskusi kita mengenai forum konten dan materi pembelajaran yg kolaboratif.
Tetapi informatif walau pasif. Sehingga Efektif, gitu kira2 langgam nya . . .
he he he . . ..

Dalam buku materi pembelajaran kemendiknas ini selalu ada "site map" materi/konten diawal buku sekolah.
Itu yang maksud saya akan dioleh dan dikembangkan lebih lanjut.
Artinya:

Tidak berhenti pada model site map/main map/chart  yang mainstream,
tetapi kita akan hadirkan ciri khas tersendiri ala kita kepada user.



Secara garis besar ini dasar2 berfikir saya:
  • Tanpa mengikuti pembahasan materi/diskusi secara detail, user telah mampu mendapat gambaran visual tentang siapa, apa dan bagaimana.
  • Visualisasi diatas diharapkan mampu merangsang dan "merayu" user untuk kolaboratif
  • Seawam apapun user telah di desain by system akan mempunyai standart yang sama dalam memetakan fikiran.
  • User akan terbantu jika hanya ingin secara parsial saja berkolaboratif.

Itu dulu dah,
ntar mikir lagi , , ,



MAAP  BANG  AYEM  GAGAL  PAHAM  MEMAHAMI  ARAHNYA  MAU  KEMANA  ...  wkwkwkwk :mrgreen:
 
User avatar
admin
Site Admin
Topic Author
Posts: 37
Joined: 20 Apr 2016, 09:36

Re: Inspirasi Aplikasi

27 Apr 2016, 12:30

Arahnya kemana-mana . . .
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Sebenarnya sih niatnya mengambil ide seperti mind map/site map dalam visualnya
Untuk kemudian digabung dalam konten untuk forum diskusi kolaboratif pada materi tersebut.

Dikit dului , , ,
Ntar baru tambahin lagi ide detailnya.

Mudah2an sampai :shock:
:idea:
 
zani212
Posts: 44
Joined: 20 Apr 2016, 14:00

Re: Inspirasi Aplikasi

27 Apr 2016, 15:14

admin wrote:
Arahnya kemana-mana . . .
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Sebenarnya sih niatnya mengambil ide seperti mind map/site map dalam visualnya
Untuk kemudian digabung dalam konten untuk forum diskusi kolaboratif pada materi tersebut.

Dikit dului , , ,
Ntar baru tambahin lagi ide detailnya.

Mudah2an sampai :shock:
:idea:

Kalo gw Gambarin kayak gini apakah sudah sesuai maksudnya bang ....
Image
Ini menggambarkan kalo Tema Content sudah di berikan 3 tanggapan dari 3 responder dan seterusnya ..... begitu bukan. Jadi kalo mau bales comment tinggal click NODE nya gitu .... mudah mudahan bener  :mrgreen:
 
User avatar
admin
Site Admin
Topic Author
Posts: 37
Joined: 20 Apr 2016, 09:36

Re: Inspirasi Aplikasi

27 Apr 2016, 16:00

Yap, tinggal kita creative sikit.
 
zani212
Posts: 44
Joined: 20 Apr 2016, 14:00

Re: Inspirasi Aplikasi

27 Apr 2016, 21:09

admin wrote:
Yap, tinggal kita creative sikit.


Owww .... oraiitttt hahahahah
 
User avatar
admin
Site Admin
Topic Author
Posts: 37
Joined: 20 Apr 2016, 09:36

Re: Inspirasi Aplikasi

30 Apr 2016, 14:01

SMS GATEWAY

User Register kita akan buat menggunakan sms gateway
Dimana nanti berguna untuk banyak hal. Selain register.

Detailnya nanti gw pikirin.


Just Share Otak



:idea: :idea: :idea:[/size]
 
User avatar
admin
Site Admin
Topic Author
Posts: 37
Joined: 20 Apr 2016, 09:36

Re: Inspirasi Aplikasi

30 Apr 2016, 14:41

KONTEN EDITING LAYOUT

Ada Judul Tulisan (Headline)

jika admin maka ada 3 atau 4 tombol yg bisa kita gunakan untuk, menambah sub judul, gambar, etc

Ada Sub Tulisan (Topic)
sama seperti diatas. Jika admin. Demikian seterusnya.

Nah: Jika H1 maka sub berikutnya otomatis H2 ===> H3 ===> H4 dll, Enaknya kita tinggal sesuaikan aturan ini dengan template css atau lainnya.

Detailnya Offline Gw Jelasin.

Dicatat dan posting biar gw nggak lupa.
cODe.jpg
 
User avatar
admin
Site Admin
Topic Author
Posts: 37
Joined: 20 Apr 2016, 09:36

Re: Inspirasi Aplikasi

01 May 2016, 20:21

 
zani212
Posts: 44
Joined: 20 Apr 2016, 14:00

Re: Inspirasi Aplikasi

01 May 2016, 22:33

admin wrote:
SMS GATEWAY

User Register kita akan buat menggunakan sms gateway
Dimana nanti berguna untuk banyak hal. Selain register.

Detailnya nanti gw pikirin.


Just Share Otak



:idea: :idea: :idea:[/size]

Gampang bang bisa pake ojeki atau kalkun .... bebas itu mah keduanya bisa di embed pake PHP  :geek:

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest